paranoid_android: (Default)
[personal profile] paranoid_android
Шведский король Густав Адольф (не родственник) был одним из наиболее успешных шведских королей в плане завоеваний. Все у него получалось, кроме морских сражений – поляки громили шведские кораблики как семечки. А тут еще и датское королевство на этом фоне стало облизываться на шведские владения. И решил Густав построить новый современный флот, включая боевой флагманский корабль под названием Васа. В честь прадедушки. Строительство было сумбурным, спецификации менялись несколько раз, сроки поджимали – но в 1628 году Васа успешно сошел со стропил, плюхнулся в воду и проплыв 2 километра благополучно затонул в гавани Стокгольма близ острова Бекхолмен.



В 60-х годах его нашли и помощью множества инженерных ухищрений подняли. Целиком, после трехсот с лишним лет под водой. Вскоре Васу отбуксировали к острову Дьюгарден и построили вокруг корабля шикарнейший музей.

До Дьюгардена можно добраться множеством способом. Можно пешочком по набережной 30-40 минут, трамвай-троллейбус-метро. А можно на мини-пароме от южной оконечности Гамла стана. Паромчик ходит каждые 20 минут, и если вы не сильно замерзли в очереди, - вид с палубы просто замечательный, да еще под аккомпанемент слегка захлебывающегося мотора и с дымом из трубы. В пути всего 10-15 минут, выход возле окоченевшего и закрытого на зиму парка аттракционов с русскими горками и каруселью в виде чашек.

Теперь представьте, вы заходите в помещение, а там - корабль. В полный рост. Мачта упирается в потолок, паруса отдают каким-то химсоставом, вокруг вспышки, топот и прерывистая речь аудио-гидов из нескольких музейных залов сразу. Акустика как в концертном зале. На нулевом уровне ходишь в непосредственной близости от деревянного корпуса корабля. Большая часть обшивки сохранилась – ее, конечно, обработали специальными средствами и местами укрепили свежим сосновым брусом – но в основном она такая же, как и 300 лет назад. Можно потрогать, но внутрь не пускают – еще развалится. Потом начинаешь подниматься на этажи (всего 6), проходишь на уровне бойниц, палубы, мостика. Все выше и выше. В полном размере рассматриваешь резную корму – там человечки в шлемах и без рвутся в бой, и немного этого опасаются. На каждом этаже тематические залы со всякими штуками с корабля. Утварью, одеждой, оружием. В качестве экспонатов есть даже скелеты моряков, найденных внутри Васы при подъеме. Музей замечательный, не зря это один из самых популярных музеев в Швеции. Шведский Титаник. Общее мнение состоит в том, что Васа затонул из-за ошибок в конструкции – слишком громоздкий, неверно отцентрованный и пузатый. А я в Японии видел очень похожий по формату корабль, катающий туристов по озеру близ Хаконе (должны даже фотки быть). Такой же громоздкий и пузатый. Как бы пиратский. И плавает себе, не тонет.

На фоне Васы, внешне солидный и многообещающий музей северной истории (Nordic History), разместившийся в старинном тронном дворце через дорогу – полный пшик. И даже не в сравнении. Просто полный пшик. После него хочется гулять, а этого добра на Дьюгардене предостаточно. В стародавние времена это был королевский парк отдыха с аллеями, статуями и оленями. В наши времена он такой практически и остался. Легкая холмистость, много зелени (даже с учетом зимы), свежий воздух, расслабленные шведы и неугомонные японцы с фотоаппаратами.

Тотальный и во многом даже щенячий восторг вызвал музей под открытым небом под названием Скансен, который по сути из себя представляет точную копию среднестатистического шведского городка 19 века. Дома, усадьбы, всяческие культурные представления со зверюшками (зоопарк), костюмные тусовки, кормят всякой шведской исторической снедью. Там даже железная дорога есть, игрушечная, но вполне действующая. И вообще я туда жить перееду! Фоток нет.

Из Дьюгардена в город возвращаемся пешком по набережной Страндваген, после которой неожиданно решаем заскочить на маленький, но ценный остров Скеппсхолмен. С двумя «п», да. Это наиболее удачная обзорная точка на Гамла-стан и центральную часть Стогкольма. Яхт там нет, зато есть парусный линкор шведских ВМС на почетном приколе. Вокруг расставлены скамеечки, садишься - и откуда ни возьмись – солнышко. Сидишь, греешься, смотришь как фасады домов на противоположном берегу играют со светом. Чем-то напомнило Английскую набережную в Питере. Только там основной цвет бело-голубой, а здесь – кирпично-оранжевый.

Метрах в пятнадцати от носа линкора, в водах залива, тихо колышется на волнах памятник котэ. Обычный такой кот, который гуляет сам со себе. По воде. И этим он совершенно шикарен. Историю памятника я не знаю. На выходе со Скеппсхолмена, где продолжает изгибаться набережная, возникает лебединое озеро - специально огороженная заводь с прикормленными и, видимо, подрезанными лебедями и утками, которые гогочут и хлопают крыльями каждый раз, когда кто-то делает движение в их сторону. Кормежка идет. Если увидят кусок хлеба в руках - пиши пропало. Не отстанут, будут шуметь, шипеть и преследовать - при этом оставаясь гордыми и независимыми. Так, наверное, только лебеди умеют.

Еще умудрился прокатиться в южную часть Стокгольма. Это насквозь через Слуссен в направлении промзоны. Промзона тоже бывает фотогеничной, но цель была не в этом. Практически уже на выезде из города стоит круглое белое здание. Вернее не круглое, а шарообразное. Eriсsson Building. Ничего интересного, но по внешней стене ходит обзорный лифт, который поднимается на самую крышу, предоставляя возможность рассмотреть весь Стокгольм издалека сверху. Видно плохо, но при наличии воображения все можно быстро в голове дорисовать.

Вечером иду трескать свежую скандинавскую оленину, после которой вояж в настоящий шведский кинотеатр на «Девушку с татуировкой дракона». Ну, где же еще ходить на такую премьеру? Кинотеатр жутко автоматизирован, стоят автоматы по продаже билетов. Можно даже место себе выбрать, как при регистрации на самолет. Фильмы идут исключительно на языке оригинала со шведскими субтитрами. Перед началом сеанса девушка излагает правила пожарной безопасности и поведения в зале под бурное одобрение и гул всех присутствующих. А от самого фильма шведы в диком восторге.

Дальше будет переезд на автобусе в один из лучших аэропортов на моей памяти (а я много аэропортов видел…) – Арланда, откуда всего 3 часа до Рейкьявика. Давно хотел в Исландию, там офигенно. Но фоток не будет.

Date: 2012-02-07 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ellenasenina.livejournal.com
неужели даже телефонных фоток из Исландии нет?????

Date: 2012-02-08 01:27 am (UTC)
From: [identity profile] bad-zeppelin.livejournal.com
Неа. Есть календарик, книга Сигургейра Сигурйонсонна о заповедных местах острова и 540 исландских крон. :))

Date: 2012-02-11 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] akulanight.livejournal.com
нет фоток, зато полноценно раскрывается текст ;)

Date: 2012-02-14 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] bad-zeppelin.livejournal.com
Остапа несло. Скоро продолжение будет.

Date: 2012-02-14 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] kanfetava.livejournal.com
Представляю… сочно описал )))

Date: 2012-02-14 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] bad-zeppelin.livejournal.com
Продолжение следует.

Profile

paranoid_android: (Default)
paranoid_android

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios