paranoid_android: (Default)
Мыс Игольный - самая южная точка африканского континента, официальный водораздел Атлантического и Индийского океанов. Океаны разделять сложно, и в мире совсем немного мест, побывав в которых можно честно сказать, что видел два из них одновременно. Помимо всего прочего - это мои любимые пейзажи. Немного пустынно, малолюдно, далеко от дома и ветер в морду. Мыс получил свое название от большого количества зубчатых рифов и камней, которыми усыпано все побережье, придающих ему несколько инопланетный вид. С камней бодро рыбачат, между камней настойчиво ищут ракушки, и вокруг очень тихо. Только слышно, как волны бъются о берег, а с высоты маяка видно корабли на рейде и небольшие домики городка Агульяс. Мыс Игольный сам по себе не выглядит как-то внушительно подчеркнуто эксклюзивно - не будь там таблички, все бы прошли мимо и не заметили. Но табличка есть. Есть солнышко, камушки, кучка неугомонных китайцев, куропатки и кофе на маленьком променаде, где вместо памятника великим мореплавателям стоит вызволенная со дна океана деревянная Дева Мария, служившая свою службу на носу какого-то старинного португальского корабля, разбившегося в этих краях по пути в Индию...

IMG_5219


Далее... )

paranoid_android: (Default)
Как-нибудь я соберусь с энтузазизмом и напишу все словами. Особенно про Найзну - место, окруженное безумно красивой природой, горами и морем, куда можно сбежать и вдоволь нагуляться. Живописно, аж не могу. Красоты такие, что понимаешь, что нифига ты фотографировать не умеешь. Не передается.

IMG_5093


Гуляем дальше... )

paranoid_android: (Default)
Смотреть до конца!


[Error: unknown template video]

paranoid_android: (Default)
Город Аудсхорн в Южной Африке - столица стаусоводства. Здесь раскинулись самые обширные загоны для тысяч и тысяч этих своеобразных птичек. Бывал я на страусиной ферме (тут недалеко), но не знал, что страус - птица настолько полезная и интересная. Правда глупая. Мозг страуса меньше, чем его глаз. А глаз у него маленький... Мне понравился страусиный массаж спины. Это когда ты берешь большую миску с кукурузой и медленно спиной подходишь к забору вольера. Страусы тут же накидываются на кукурузу, через оба плеча, толкаясь и сшибаясь при этом головами. Очень бодрит.

IMG_5017


А дальше... )

paranoid_android: (Default)
Последний взгляд на Херманус, киты были великолепны, капские кролики тоже не подкачали. Теперь едем "по стране" - из Кейптануна в Аудсхорн. Проезжаем знаменитые южноафриканские виноградники, все пробуем, пивоварни, все пробуем, покупаем гуаву у продавцов на обочине, пробуем. Общаемся с Ронни - хозяином очень колоритного бара где-то на полдороги. В Аудсхорне... но это уже в следующей серии...

IMG_4783


Поехали )

paranoid_android: (Default)
Горбатые киты. Херманус, Южная Африка.


[Error: unknown template video]

paranoid_android: (Default)
Мыс Доброй Надежды был открыт португальским мореплавателем Бартоломео Диашем во время его попытки найти южное окончание африканского континента и проложить путь в Индию. Плавание сложилось относительно удачно, но было очень тяжелым, поскольку после пересечения экватора Диаш шел исключительно наощупь вдоль побережья, следя за горизонтом, борясь с постоянными штормами и стараясь не наткнуться на рифы. Под конец, после обнаружения перехода в Индийский океан, его корабль выбросило в районе Моссель Бея, и по возвращении в Португалию мореплаватель назвал ключевую точку своего путешествия мысом Бурь. Португальский король подумал, и изрек, что если мы оставим такое название, то туда больше никто никогда не поплывет. Так что пусть будет мыс Доброй Надежды. Бурь от этого меньше не стало - Океан здесь хранит по 1 кораблекрушению на километр, более 150 зарегистрированных случаев в целом.

IMG_4711


Читать и смотреть дальше )

paranoid_android: (Default)
Заход на посадку в Кейптауне был рано утром. По левому борту вытянулась длинная каменистая горная гряда, выделяющаяся из множества своей горизонтальностью. Обычно верхняя кромка таких гор идет вверх-вниз изощренными зигзагами, а нут нет – вершины все как на подбор одной высоты. Потом на секунду мелькнула в иллюминаторе знаменитая Столовая гора (а ведь и правда, Кейптаун) и картинка сменилась на пестрые и от души повсюду понатыканные крыши не менее знаменитых африканских тауншипов. Приехали…

IMG_4414


Читать далее, жуткий траффик. )

paranoid_android: (Default)
А отчет что-то совсем не пишется... Такой графоманский писательский блок.


Cape Good Hope

paranoid_android: (Default)
Очень оригинальная, яркая и совершенно безбашенная команда из Южной Африки.

[Error: unknown template video]


+1 )

paranoid_android: (Default)
Алло, здравствуйте! Знаете, у меня чего-то не получается капучинатор прочистить... Скажите, пожалуйста, может мне стоит почитать инструкцию и все по ней сделать???
paranoid_android: (Default)
[Error: unknown template video]
paranoid_android: (Default)
Тучи закрыли небо, во всем бизнес-центре вырубилось электричество. Трехмесячная норма осадков на 15 минут и опять засияло солнышко.
paranoid_android: (Default)
В немецком городе Баргтехайде полиция задержала подозрительный, тяжело нагруженный фургон, сообщает German Herald. Внутри полицейские обнаружили перевернутый автомобиль Mazda 626.

Как выяснилось, двое казахстанцев таким образом хотели доставить "Мазду" из Германии на родину. В обычном положении в фургон она не влезала, поэтому они поставили ее на бок и запихнули внутрь. Под "Мазду" они постелили матрас, чтобы не поцарапать ее при транспортировке. Окна фургона владельцы машины заклеили газетами.

По материалам lenta.ru
paranoid_android: (Default)
По материалам опроса газеты Daily Telegraph и социальной сети Badoo наименее остроумным народом признаны немцы. Жители России заняли место второй наименее остроумной страны, что довольно интересно. Бронзовая медаль неюмора досталась Турции.

Profile

paranoid_android: (Default)
paranoid_android

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios